Barboteur pour Fermentation du Vin et de la Bière

Duhallé
(Code: 00330001)
EN RUPTURE
✦ Barboteur
✦ Elimine le dioxyde de carbone
✦ Diamètre inférieur du barboteur : 9mm sans le joint et 1,4cm avec joint
✦ Protège le contenant des bactéries et des insectes
✦ Adapté au Productions Artisanales de Vin ou de Bière
✦ Convient aux contenants de 1 à 50 Litres

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1,74 €
20g
  1. UN BARBOTEUR POUR FAVORISER LA FERMENTATION DU VIN :


    En forme de serpentin et composé de 2 bulles ce barboteur permet d’éliminer le dioxyde de carbone, étape incontournable du processus de vinification.
    Le barboteur doit être rempli d’eau et agit comme un "syphon" qui isole la bière ou le vin de l’air extérieur (responsable de l’oxydation du vin), tout en permettant au gaz carbonique, produit lors de la fermentation, de s’échapper. On dit que l’eau « barbotte ».
    Le bouchon protège le contenant des bactéries, et des insectes et évite que le liquide en fermentation ne soit contaminé.

    UN BARBOTEUR POUR LES PRODUCTIONS ARTISANALES DU VIN ET LE VIN FAIT MAISON :


    Cet instrument de vinification est utilisé pour les petites productions artisanales de vin ou de bière, la fabrication du vin et de bière maison, ainsi que par les micro-production de vin et les micro-brasseries.
    Il est adapté aux contenant de 1 litre à 50 litres.
    Diamètre inférieur du barboteur : 9mm sans le joint et 1,4cm avec joint.
    Conseil d’utilisation : vérifier régulièrement que le barboteur contient suffisamment d’eau. Il est également préconisé de remplacer l’eau tous les 15 jours.
    Ne convient pas pour le soutirage.

    Astuce : pour déterminer le volume d’éthanol en ml contenu dans votre vin, utilisez l’alcoomètre vin.

    Gros volume : demander un devis.