Cire pour cacheter les bouteilles de vin

Cire à cacheter pour bouteille

Cachetez vos bouteilles de vin avec la cire à cacheter Duhallé

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Cire à cacheter pour bouteille : surbouchage, protection et identification

La bouteille est maintenant bouchée et étiquetée. Reste à terminer par la phase du surbouchage sans laquelle la bouteille serait bien nue. Optez pour la cire pour surboucher votre bouteille : facile d'utilisation, sans matériel spécifique indispensable vous pourrez cirer les cols de vos bouteilles pour leur donner une touche très personnelle (nombreux coloris disponibles) et pour leur apporter un caractère de tradition.
 

Duhallé : fabricant de cire à cacheter pour bouteilles de vin

Dans son atelier œnologique, Duhallé fabrique l’ensemble de ses cires quelles soient dures ou souples. Frédéric et Dominique, fort d’un savoir-faire acquis sur de longues années, mitonnent chaque jour dans nos chaudrons des « trempes » de 100 kilos de cire.
Tous les produits entrant dans la composition de nos cires sont aptes au contact alimentaire.
 

Cire souple :

  • Facile à retirer
  • Ne s’émiette pas
  • Pas de débris dans l’évier ou sur la table
  • Malléable
  • Température idéale de fonte : 80° à 100°
  • Possibilité d’utiliser le pot chauffant, ref 01380001 ainsi que sa cuve amovible de rechange

Cire dure :

  • Brillante
  • Très résistante à la chaleur et au froid
  • Ne marque pas
  • Température idéale de fonte : 130° à 150°
  • Possibilité d'utiliser le pot chauffant, référence 01380001
  • Astuce pour obtenir une belle brillance : ne pas hésiter à tremper le goulot fraichement ciré directement dans de l’eau froide      

Pourquoi cacheter les bouteilles de vin à la cire à cacheter ?

En dehors des raisons esthétiques, il existe une véritable utilité œnologique à cacheter ses bouteilles.
La cire à cacheter protège le bouchon de manière extrêmement efficace : les mauvaises odeurs, l’humidité ou toute autre aéro-contamination sont stoppées et emprisonnées par la cire.
La cire est un véritable bouclier de protection pour le bouchon de liège.

Comment utiliser la cire à cacheter Duhallé ?

  • Faire fondre la cire lentement dans une casserole ou dans un pot chauffant conçu à cet effet, elle devient alors lisse et onctueuse
  • Tremper le goulot, faire tourner, relever rapidement et plonger dans de l’eau froide pour une brillance optimale
  • Prévoir 6 grammes de cire par bouteille pour une hauteur de jupe de 5cm.
Nous conseillons vivement de respecter les températures préconisées afin de conserver à la cire sa texture et sa capacité de
couvrance.
Utilisée à la bonne température, nos cires ne dégagent ni fumée, ni mauvaise odeur.
 
Découvrez le pot chauffant pour fondre les cires duhallé (cires souples et cires dures). 

Besoin d'une couleur de cire personnalisée ?

Disponible en 8 coloris standards : rouge, jaune, vert foncé, lie de vin, bleu roi, blanc, orange et noir, et 4 couleurs métallisées : cuivre, bronze or et argent. Il est également possible de demander une couleur personnalisée pour une quantité minimale de 10kg.
Prendre contact par mail et nous reviendrons vers vous pour finaliser votre devis.

Comment conserver la cire à cacheter pour bouteille ?

La cire se conserve aisément à l’abri de la lumière, de la chaleur ou du froid trop intenses.
 
 
Disponible en 12 coloris : rouge, jaune, vert foncé, lie de vin, bleu roi, blanc, orange et noir. Mais aussi en 4 couleurs métallisées : cuivre, bronze, argent, et or.
 
Découvrez aussi tous nos bouchons de liège et capsules pour boucher les bouteilles.